Цветок засохший

«Цветок засохший, бездыханный,    Забытый в книге вижу я…»; Пушкин А. С.                ____________________________________________________                По смысловым вопросам выход,     Определяет путь наверх….                Какая Сущность воплотилась?! С какою целью вниз пришла?? Иль снова в дебри возвратилась, Но почему так Суть нежна?!                Какое дело, здесь затеяв, Не вынесла Душа оков. И только часть зерна просеяв, Пошла далече от лотков.                Что Дух внедрить хотел средь плоти?! Вещал что праздному уму? К какой хотел склонить заботе, И что позволил бы нутру?!                И почему Россию выбрал?? Ведь были эллины в чести! С корнями страсть по плоти выдрал, И запретил в тот Мир грести!                Так что же сделали с Душою??! Она по-прежнему жива?? Какой же обрекли нуждою, Столкнув на чёрствые хлеба?!                Есть разве смысл у личной бронзы?? Ведь воз с поклажей в землю врос! А времена так нынче грозны, Что двери снёс нам Гневный Спрос!               


Рецензии