Плоть с умом запутались, блуждая

Плоть с умом запутались, блуждая.         «Всё пройдёт, как с белых яблонь дым». И Душа блуд этот осуждая, Через труд воздаст телам иным!                Что вцепились в крайнюю плоть – дети?! Как в игрушку яркую в саду. Всю её, заездив на паркете, Посвятили всуе жизнь уму!                Надо ж было обучать и Душу! Что Судьба скопила в закрома?! Покидая плоть, как судно сушу, Чем питаться сможет, быв сама?!!                Без Земли, что станет в Бездне делать?? Кто обучит Праведной ходьбе? От страстей в плену нет смысла бегать. В круг замкнул дорогу ум в Судьбе.                Осознание ведёт Суть по ступеням, Телом Понимания сквозь мрак! Не подвластна та ходьба коленям, Прежде сжечь Душе потребно страх!                Чем же сжечь, когда убита воля?? Где ж молитвой обретали Мощь?!!! Только рабской будет Сути доля. Ум от страха плоть бросает в дрожь.                Опыту Земному можно смело, Ручкой помахать, идя в полёт! Им Душа почти окаменела, И куда ж тот камень занесёт??!               


Рецензии