Игра в города. Киев

Караваны домов, фонарей вереницы,
Сотни черных столбов, -
как солдаты на страже усопших вождей.
Мой потерянный город, что тебе сейчас снится,
Кто гуляет сейчас по брусчатке твоих площадей.
Мерит кто, задыхаясь, шагом нервным и частым
Туго скрученных улиц извилистые завитки.
Кто печально вздыхает на мосту, где на части
Делит город застывшее тело темной реки.
Кто звенит языками твоих колоколен,
Только лишь ветер? Одетый
Не по погоде мчится по улице бело-зефирной кто?
Древний мой город, знакомый до боли
Осколок забытого Старого Света.
Кто по тебе сейчас бродит,
Сбивая снежинки с воротника пальто.


Рецензии