Все про Париж и я туда же

Пакуют чемоданы:
 В Париж,в Париж…
Милордам  и мадамам,
 Побыть бы лишь.

Дней  пять там или восемь
 И снова в путь,
Пусть будет даже осень  -
 Поэзий суть.

По слухам, из Парижа
 Бегут месье,
Налоги, где пониже,
 Сбёг Де Пердье.

Но стонут наши дамы:
 Хочу в Париж!
Там Варьете, путаны,
 Версаль узришь.

Знакомая поэтка,
 Поёт: «Париж!
Упрыгала б по веткам,
 По скатам крыш…"

Стихами воспевает
 Бульвар Монмартр,
С Парижем засыпает
 В сентябрь и март.

Ну, право, дамы, чё  вы?
 Вон наша даль!
В палаточке ночёвка,
 Затмит Версаль.

Да наши белы снеги
Родней родных,
Берёзонек побеги
Милей иных.

Речушки и озёра,
 Поля и тишь,
Один восторг для взора
 И чужд Париж.

Прощайте, мои дамы,
 Мне чужд Париж!
Чистейшими снегами
 Пьянею лишь.

Август - февраль 2012 - 2013


.


Рецензии
Полностью согласна с Вами.

Лариса Прохоренко   01.01.2020 09:16     Заявить о нарушении
Вот и славно, Лариса! Не бегали бы мы и наши правители в Парижи и в Африку, жили бы хорошо и на зависть всем.

Геннадий Юдин Лист Второй   02.01.2020 07:59   Заявить о нарушении
Это уж точно.

Лариса Прохоренко   03.01.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.