Роза

Нет ничего похожего на то,
Что вижу я в твоих глазах.
Твои уста, как лепесток
Прекрасных роз в святых садах.
Прикосновение твоих рук,
Как нежный шёлк прибрежных волн.
О, сколько же сердечных мук
Мне причинил душевный стон.
Я утону в твоих глазах,
Я обожгу твои уста.
Но ты приходишь лишь во снах
Прекрасной розою с куста.
Пусть моё сердце разорвут
Твои шипы, они остры.
Но ещё больше разожгут
В душе моей любви костры.
Когда я вижу на заре,
Как тихо плачешь ты росой,
Готов гореть в твоём костре,
Когда распустишься весной.
Но первый снег тебя убил,
Твой куст замёрзший весь промок.
А от того, что я любил
Остался мне лишь лепесток.
Под белым одеялом ты
На время скрылась с глаз долой.
Я верю, что ты ждёшь весны,
Чтоб снова встретиться со мной.
И с первой птицей по весне
Я снова в розовом саду.
Пусть даже это снится мне,
Я всё равно тебя найду.
Я обниму твои шипы,
Я расцелую лепестки,
Сотру с листочков твоих пыль
Прикосновением руки.
И снова будет взгляд ласкать
Твоя улыбка ясным днём.
И только солнце будет знать,
Что мы опять с тобой вдвоём.
Нет ничего похожего на то,
Чем розу красную любить.
Пусть это будет лишь мечтой,
Но я хочу с тобою быть.


Рецензии