Я в окна засмотрелся

Я в окна засмотрелся,
В огни чужих историй,
Где вечером на кухне
Рождаются мечты.
И даже на мгновенье
Себя считаю вором,
По вечерам крадущим
Мгновенья красоты.
Наружу смотрят окна
Глазами серых зданий.
Одни несут надежды,
Другие - шум и брань.
В них - сотни незнакомцев,
Вагон воспоминаний
И яркий, белоснежный
Свет полуночных ламп.
Моё окно - напротив,
Горит наполовину,
Для глаз чужих открыто -
Мне нечего скрывать.
В нём видно каждой ночью
Мой столик и картину,
Две стопки книг забытых
И мягкую кровать.
А кто-то снова смотрит
И ищет бесконечно
Чужие разговоры,
О чем-нибудь своем,
Он ищет одинокий,
Задёрнутый беспечно
Полупрозрачной шторой
Светящийся проём.

21:37 post meridiam 5 августа 2012 года Anno Domine


Рецензии