Реквием по Земле

Отец и сын с рассветом ранним
Ушли рыбачить на пруду.
К востоку разгоралось пламя,
Сжигая ночи темноту.
Природы чудная картина
Вселяет радость и покой,
Но что-то беспокоит сына,
Он всю дорогу сам не свой.
Повисла в воздухе над ними
Гнетущим грузом тишина,
И, чтоб свои развеять мысли,
Сынок решил спросить отца:
«Пап, я нашел тут в интернете
(Быть может, это ерунда)
Снимки обугленной планеты.
Что с ней случилось и когда?»
Отец отвел глаза на небо,
Его застал вопрос врасплох,
И сыну тихо он ответил,
Издав тяжелый, грустный вздох:
«Там жизнь была и жили люди,
Росли луга, цвели поля.
Мы ту планету не забудем,
То наша родина - Земля,
Но больше денег, больше власти
Желали лидеры Земли...
Она сгорела в одночасье
В горниле ядерной войны.
С тех пор с небес немым укором
Глядит на всех планета-мать,
И просит нас потухшим взором
Ошибок тех не повторять»

11:37 20 марта 2012 года Anno Domine


Рецензии