Дуэт

               
Если кузнечик ты,
а лето уже прошло,
чьи различить черты,
с кем преломить крыло?

Как не пылать груди,
время внутри—вода.
Ждёт тебя впереди
храм из травы и льда.

Ну и зачем ты пел,
что сообщал судьбе?
Жил твоих стебель бел.
Песнь твоя—лебеде.

Ладно гербарий—тлен!
Но каково—жилось!
А из твоих колен
Осень скрутила ось.

                2004.
Вот ты --стрекоза.
Ты—фейерверк и нить.
Мне бы твои глаза,
чтобы весь мир хранить.

Мне бы твои крыла,
неба, хотя бы синь.
Чем бы ты не была,
всюду с тобою инь.

Всё о них—твоих дней—
озера повесть—гладь,
словно лица камней
общая благодать.

Будто бы ты как друг—
в мир, где тебя—чудес—
не было до и вдруг
ты! моих—знак—небес.

Жизни изменчив миг.
Счастье—сон на лугу.
Твой мимолётный лик—
чудо, что я могу—

помнить—пока цвело,
чтоб не успев остыть,--
перевернув крыло,
в долгое небо плыть.

                2005.


Рецензии