На бетонном острове перрона...

На бетонном острове перрона
Необычно людно в ранний час.
Стали в ряд массивные вагоны,
Приутихли, будто ждут приказ.
Пару сотен юношеских жизней
Засыпает снегом ноября -
Будущих защитников Отчизны
Забирают в дальние края.

Матери смахнут украдкой слёзы,
И отцы, насупившись, стоят,
Только слышен смех неугомонных,
Горестей не знающих ребят.
И за них за всех уходят парни
Отдавать стране священный долг,
И о них лишь думают ночами,
И для них хотят лишь одного:

Чтобы небо вдруг над головою.
Снова не наполнилось огнём,
Чтоб на наши головы зимою
Падали снежинки вместо бомб.
Чтобы письма девушки писали,
Не боясь спокойно ночью спать,
Чтоб назад родные получали
Сына, а не цинковую гладь...

"Помогите, ранен!", "Танки, танки!" -
Детские мелькали голоса.
Поезд отправлялся спозаранку,
Чтоб назад вернуться год спустя.
А солдат раскинулся в теплушке,
В голове лелея мысль одну:
Дети пусть играются в войнушку,
А не в настоящую войну.

20:21 post meridiam 22 ноября 2011 года Anno Domine


Рецензии