Ода Селене

Уж вечер.Будет ночь без ветра.
На небе ,важно и степенно,
За сотни тысяч километров
Восходит полная Селена.

Так много раз уже воспета,
Приливов дышащая силой,
Земли соседняя планета,
Что прозвана "ночным светилом".

И Солнца отразив свеченье,
Свеченье звезд,порой,скрывает,
И породив ночные тени,
Творить поэта вдохновляет.

И, на нее ступивших,знанья,
Следы от ног их ,сохраняет.
Ученым тайны мирозданья
Познать собою помогает.

Делюсь вот тайною простою,
Которую всяк нынче знает--
Луна,присутствуя,собою,
Земли стабильность охраняет.

Р. S.
Усталость, как уставший путник,
Признать, возможно,нам пора--
Селена для Земли не спутник,
Скорее--младшая сестра.

22.22


Рецензии
"Селена для Земли не спутник,
Скорее--младшая сестра."

Как чудесно написано!!! Очень!!!
Спасибо Вам
С теплом и светом

Корнева Ольга   27.02.2013 16:06     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось.С благодарностью, за теплый отзыв :)

Шэмас   01.03.2013 05:02   Заявить о нарушении