Летучий Голландец

В безбрежных просторах морей,
Во власти ветров, океанов,
Гонимый волною страстей,
«Голландец» блуждает устало.
Потерян столетиям счет,
Сгорает лучиной надежда –
Проклятье однажды спадет,
Что Богом послалось навечно.

Скиталец привычных путей,
Измученный странствием долгим,
Порою кончины своей
Желает, разбившись в осколки.
Но верностью служит волна,
В пучину судьбы возвращая.
Под взором созвездия Льва
Исчезнет, свой курс продолжая,
Светящийся старый корабль…
Кровь стынет от ужаса в жилах!
Шпангоутов древних ансамбль
Скрипучие тянет мотивы.

Лохмотья былых парусов,
Истлевшие пряди канатов,
Грот-мачты трухлявый покров…
И призраки в цвете заката!
С ним встреча погибель сулит –
Зло требует новые души!
А берег все также манит
Покоем – иллюзией суши…


Рецензии
Очень точно и грамотно написано!Читая Ваше произведение, перед глазами вырисовывается этот корабль-призрак, сулящий несчастье. Просто классное описание! Спасибо Вам. С теплом души

Николай Васенов   31.07.2013 11:54     Заявить о нарушении
Николай, спасибо, что зашли в гости! Рада, что Вам понравилось стихотворение!

Светлана Вац   02.08.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.