Как я люблю Питер

Да, я живу на берегах Днестра,
хотя Невы мне близок холод древний,
наверно в этом буду я не первый;
и Пушкин красотой Невы страдал.
По Питеру гуляю виртуально,
стараюсь всё представить всё понять;
и башен быстрый промельк вертикальный,
как в небо кем-то пущенный снаряд
меня в восторг блаженный так приводит,
и мир садов, что в танце хороводит
с чредою статуй. В дАли куполА
меня влекут, но улица одна
мне стала ,вдруг, милее и дороже;
там топот был весёлый милых ножек,
там был когда-то их любимый сад,
и над домами в небо синий взгляд
её ловлю и вот восторгов полный
в каналов и Невы бросаю волны
чтоб остудить пылающие взоры
в просторах ветренных авроры.
Да, друг мой? очень очень рад
что твой люблю далёкий Ленинград!
                ***

Фото: Панорама акватории Невы.


Рецензии