Раб божий

Там , где наявность яви я б
Испепелил дыханьем солнца,
Живет свободный белый раб
У стен забытого колодца.

Он сушит тело на ветру,
К лучам с улыбкою взывая,
Чтобы явились поутру,
Как почта из больного рая.

Он принят к лику ,он  любим,
Допущен к сладостям природы.
Он в ее недрах сотворим
И растворится в ней сквозь годы.

А где-то - жизнь – плыви за ней   
Через моря и океаны,
И, может быть, в один из дней
Свободный заключенным станет…


Рецензии