Не простившую я обнимал

Не простившую я
Обнимал, свет раскаялся белый.
Снова выпавший снег
У зажженных растаял костров.
О как больно, поверь,
Где однажды террор оголтелый,
Кров поднял на дыбы,
Что построил я в час вечеров.

Солнце с краю Земли
Тихо в окна мои постучалось,
Я запел о любви
Над тетрадью февральских стихов.
А вновь выпавший снег,
Как твоя запоздалая жалость
Для подтаявших в ночь
Уплотнившихся наших снегов.

И как будто опять
Болью ты заживающей раны
Незаметно пришла,
Поглядев на восток золотой.
Я запел о любви,
Распростившись с безволием странным,
Солнце с краю Земли -
В плоть мою раскалённой иглой.


Днепропетровск.
Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.