Хвастливый воробей

Как-то где-то в воробья
Попалили из ружья.
Перья кучей полетели,
Кости чудом уцелели.
И где бывал наш воробей,
Хвастал смелостью своей.
-Я бывалый воробей,
Поищите посмелей.
Да в меня палили ружья,
Пули отлетали дружно.
Вот какая у меня
Шкура.Крепкая броня.
Все дивились воробью:
Что не так,кричит:"Убью".
Воробья бояться стали,
Звери взвыли,застонали.
Как бы этот воробей
Во сто крат не стал сильней.
Только хитрая лиса
Лапой машет:"Чудеса!
Чтоб какой-то воробей
Испугал так всех зверей?"
И в один из дней при всех
Подняла его на смех.
Если шкура так крепка,
Пусть попробует зубка.
Если выдержит укус
Значит,воробей не трус.
И действительно силён,
Правду,значит,молвит он.
Воробей же глупый наш,
Весь уже вошедший в раж,
В свою силу так поверил,
Что судьбу свою доверил
Слову русскому"авось"
И сказал лисе"готовсь".
И с налёту воробей
На лису летит скорей.
Только чуда не случилось,
Всё как надо получилось.
Что от воробья осталось,
Над поляной разлеталось.
Вводим истину в прогон:
Частный случай не закон.
   А.Сенков,
_


Рецензии