Я никогда не сидела на краешке крыши

Я никогда не сидела на краешке крыши.
Не оттого, что боюсь полететь не туда.
Просто, падению не научилась тогда...
В мире, в котором умела летать... где-то выше.

Сверху всё виделось, как на игрушечной сцене,
Где одинаково мелки фигурки людей...
Не было разницы в ролях рабов и вождей -
Не было мыслей о верности и об измене.

Кажется, я, перед тем,как явиться на землю
Всё уходить не хотела в чужие края.
Бог мне сказал, что от каждого крест не отъемлем...
Крест мой на землю упал - там должна быть и я.

Брать обещанья у Господа - просто нелепо:
Дать же обет ЕМУ - волю направить вожжой...
Я не могу обмануть ни земли и ни неба -
Две половники начал я вдохнула с душой.

Кроме меня это крест никому не по силам.
Я донесу, не шалила бы смерти праща.
С Божией помощью сколько уж раз доносила -
ОН никогда не бросал, хоть и не обещал.



25.02.2013
 


Рецензии