По заклятому кругу без продолжения

Мы ссоримся в самом начале,
Значит, дальше будет только сложнее!
Из разногласий строятся все на свете потери!
И чем далее время друг друга разводит,
Тем, всё же, проще листать прошлые фото…
Вначале, ты будто бы мне ещё кто-то,
Но в конце уже просто знакомый:
Хороший, плохой ли?! – Искомый!

Тьмы горница сводом печали
Висит чаще над тем, кто нежнее!
Жизни оказии кинутся не в те двери,
Птичьей стаей к югу, но снова в холод:
Перемены плюют в нас защитой рвотной…
Очистится жизнь, но, всё ж, не здоровый:
Вновь себя называешь ведомым
От недостатка сил… новых.

От бессилия жирная точка
Условно прощаюсь с тобой на конце.
Но повторяется снова и снова, так же
Как время, прошлый годы…
Прощаюсь сегодня, к чёрту невзгоды –
Не ново вернуться назад за свободой:
«Прощай», еле слышно, -
Пустое слово тебе…
24 февраля 2013г


Рецензии