Не доскакав до переправы

Уходя – уходи, и не возвращайся
Раз решил – то иди, и мною не майся!
Неважны здесь ни мысли, ни даже поступки
Оказались мы не готовы идти на уступки.

То, что строили долго – сломали так мигом
Оказалось разрушено все тектоническим сдвигом
Вроде только вчера ведь любили, мечтали
А сегодня мы эту любовь вдруг предали.

Кто тут прав – не поймешь, виноваты ведь оба
Душно, как при одышке и холодно, как от озноба
Не хватило немного, часов или дней
До той переправы, где уж не меняют коней

Где они притираются кожей и ритмом
Чтоб в упряжке скакать по дорогам красиво и слитно
Чтобы чувствовать ритм и соседа дыхание
Чтобы взгляд понимать и даже молчание.

Не успели, не вынесли, не доскакали
Не умчались в заветные дальние дали
Горький путь им теперь – лишь по кругу в упряжке
Унижение, боль, да шпоры – по ляжке…


Рецензии