Что же будет потом?

Что же будет потом…

Что же будет потом,
После нас, после нас?
Или рай, иль содом,
Иль, зашкалит компас?

Может бог, сатана
Людям будет служить?
Может, будет Луна
По-другому светить?

Вот, придумал чудак:
«Людям будут служить».
А сумеют ли так
Люди сами-то жить?

Люди сами всегда
Крест тяжёлый несли.
Все для них – господа
С зарожденья Земли.

Как наивен вопрос!
Что ж чудак – есть чудак.
Наш народ не дорос,
Чтобы было не так.

Как же, милый ты мой.
Без господ, без господ!
Проходи стороной.
Не тревожь ты народ.

Февраль 1991 год


Рецензии