Утлый челн Песня

Утлый челн (Песня)

Прикоснулся к коленям
Я седой головой.
Накатило, обдало
Вмиг горячей волной.
Всё куда-то поплыло,
Всё быстрее поток.
В бухту юности милой
Устремился челнок.

Мне бы доченькой надо
Свою спутницу звать.
Мне бы было по-праву,
Её мать целовать.
Но, душа с юным сердцем
То не могут понять:
Не пристало седому
Юных дев обнимать.

Остановки нет сердцу
У открытых дверей.
Ах, зачем ты сорвался
Утлый челн с якорей?

Май 1991 год


Рецензии
Красиво, трогательно, Анатолий.
Спасибо. С уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   02.06.2019 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.