Бессмертное

Не плачьте, дожди, на меня, как печальная
мне грудь окропляла когда-то любимая;
не вейте в лицо, ветры исповедальные,
дыханием рта незабвенного милого;

не грей меня, солнце, губами восточными,
как будто подругой я вновь зацелованный;
леса, не шепчите листвой озабоченно
речей и мелодий её заколдованных…

     Убить, хочу убить,
     того себя, того,
     кто держится за нить
     былого своего!
     Узнать, хочу узнать,
     кем стал бы я тогда,
     когда бы смог порвать
     с бессмертным навсегда!

Не буйствуйте, ночи, бессмертными звёздами,
что  лампа вплетала ей в мягкие волосы…
Не бейте, часы! Знаю сам! Слишком поздно мы
постигли заветы любовного кодекса!

Стихи, не рифмуйтесь воскресшими строками,
как наши сердца рифмовались биением…
Не плачьте, берёзы, весенними соками,
чтоб мне не расплакаться стихотворением.

     Убить, хочу убить,
     того себя, того,
     кто держится за нить
     былого своего!
     Узнать, хочу узнать,
     кем стал бы я тогда,
     когда бы смог порвать
     с бессмертным навсегда!

2009 год


Рецензии
Тексты песен у Вас прекрасно получаются.

Наталья Лимонова   13.02.2014 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Хоть что-то получается! )

Алексей Клакоцкий 23   18.02.2014 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.