Ковёр чувств

Пред тобой расстилаю ковёр своих чувств,
И прошу: не ходи по нему осторожно,
Ведь в наследство оставить его невозможно,
А коль вытопчешь что-то на нём – ну, и пусть!

Здесь такие цветы: и прощай, и прости!
А какое сплетение бликов и радуг?
А потрогай, босая, как ворс этот сладок:
Только раз наступить и уже – не сойти.

Сразу всё здесь найдёшь, чем живу и дышу,
Сильный к встречному ветру, к попутному – слабый…
Каждый день тку ковёр от востока на запад,
Необъятный, как мир, и тебе подношу.

Он тебе для красы, а ещё для тепла,
Чтоб зимой в твоей спальне от пола не дуло,
Чтоб зимой на ковёр вдруг тебя притянуло,
Когда кружится в воздухе белая мгла.

Ты приляжешь. Теплом убаюкана, слышишь,
Как ты ближе к Земле? А ко мне – ещё ближе…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация - http://photoshopia.su/684043-magiya-cveta-krasivye-kompozi.html


Рецензии
Дорогой Стас, написала тебе в ответ стих, жаль, что мои рецки все убрали. Но, ничего, мы с тобой все поправим, не грусти. Главное здоровье. А за этот - очередное спасибо тебе огромное. Твои стихи проникают в душу и там живут.С сердечным теплом.

Ия Оранская   22.06.2013 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.