Гармонист у нас весёлый...

«Розоцветные деревья...»
Анатолий Кравцов,
http://www.stihi.ru/2013/02/13/6513

"Розоцветные деревья.
Снежно-розовый прибой.
Утонула вся деревня.
Утонули мы с тобой…

Только дуб упорно дремлет.
Патриарху нипочём
Озорное это время.
Карнавал весёлых пчёл."
************************************


Чудесный деревенский вечерок
с розовым закатом и карнавалом весёлых пчёл
у...красила(С) шутка весёлого гармониста:

ГАРМОНИСТ ПОШУТИЛ ТАК:

***************************************
 *** шутка***
Валерий Маринцов

"Мы на грудь с тобой приняли,
И пошел у нас запой.
Розоцветные деревья,
Снежно-розовый прибой.
Тут в помине моря нету,
За деревней лишь овраг.
Только дуб стоит качаясь,
Словно ненавистный враг.
Рядом пасека чужая.
Только нам все нипочем.
Шли, шатаясь, а за нами
Карнавал весёлых пчел.
Нам они конечно дали,
Так что С глаз пошли круги.
И когда от них бежали,
Потеряли сапоги.
Голова моя в дурмане,
С перепоя сам не свой.
И деревня вся в тумане
Только мы ползём домой."      $
********************************

ПАРОДИЯ на «шутку» гармониста:

Решив, что он же пародист -
на руку скор, в речах цветист,
встал гармонист на бугорок,
украсил чудный вечерок...

           ***

За околицу народ
вышел прогуляться:
гармонист в кустах поёт -
уж успел набраться!

Жару спьяну наподдал -
не видать теперь ни зги...
Пьянку в поле увидал
«Так что С глаз пошли круги»...  $

С бодуна обсочинялся -
«С перепоя сам не свой»,         $
разыгрался , зашатался...
Шёл бы лучше уж домой!

Гармонист дубок обидел,
а прибой - ну, чем он плох?
У себя бревна не видел,
у других нашёл вдруг блох!

Развернул гармонь крутую,
"Словно нЕнавистный враг."       $
Кулаком махнул впустую -
Видно:: выпил натощак!

Не вписался он, шатаясь,
в карнавал весёлых пчёл,
Что к чему - об..сочинялся;
голова тут ни при чём.

Гармонист у нас — весёлый,
как цветочек аленький,
Сам — большой, бухает клёво, 
а стишочек(С) — маленький.

            ***
Есть мораль у этой басни,
и она, брат, такова:
нагнетать не надо страсти,
чтоб не пухла голова!

«Голова моя в дурмане,
С перепоя сам не свой.»     $
Нагрузился? Сам в тумане?
Отложи гармонь — не пой!

«И деревня вся в тумане
Только МЫ ползём домой.»    $
Пил бы дома, на диване,
коли Чёрт всегда с тобой!

$ - из раз..весёлой(С) шутки гармониста.

25.02.2013

Фото гармониста сделано


Рецензии