Счастливая

В новогоднюю, лунную ночь
Звон бокалов с Шампанским стоит,
Год из жизни ушёл ещё прочь,
Но по нём благовест не звонит.

Повелось в семьях ждать Новый Год,
За приход его выпить бокал.
Кто ж один в полночь тихо бредёт,
В тишину уходя, как на бал.

Переулками женщина шла,
Необычной красы, старших лет,
Может встретится кто в поздний час,
И подарит мечту - Лунный Свет?

Как хотелось ей, в вальсе кружась,
Прикоснуться к родному плечу,
Чтобы сыпались звёзды к ногам,
И он тихо шепнул ей: "Люблю".

Смежив веки, припомнила бал,
Где ей было всего двадцать лет,
И того, кто её целовал,
Подарил голубой Лунный Свет.

Ей хотелось кричать  на весь мир,
Как ей трудно сейчас быть одной,
Чтоб её услыхал тот один,
И пришёл постоять под луной.

Улыбаясь светила луна...
Ей красавица шепчет в ответ:
-Ах, какая счастливая Я,
Подарила себе Лунный Свет!


Рецензии