Случай в пути Песня

 Случай в пути (Песня)

Рулит на «Запорожце», как на «Мерседесе»,
Откинувшись вальяжно, развалясь.
И сыплет шутками, как принято в Одессе,
К толстушке-спутнице небрежно навалясь.

Шофёр лихой. Где только не бывал он,
Пересекал и сушу и моря.
Кудрявый парень, битый и бывалый,
Всё ближе прижимался, говоря:

- Ходил однажды в рейс континентальный,
Мелькали, как в полёте, города.
О! Сколько впечатлений рейс, тот дальний,
Оставил в моей памяти тогда.

Послушай, краля, припаркуем к лесу,
Устроим маленький, весёленький пикник.
Пусть в памяти останется повеса,
Который к грустной жизни не привык.

Мадам, мадам, всё в нашей жизни просто,
Ни вы, ни я – не новички в любви.
Расстелем скатерть, а потом уж простынь,
И пусть над нами стонут соловьи.

Своё авто он бросил резко влево,
Напрочь закон Исаака позабыв.
Раздался скрежет, что-то там заело,
И что-то отлетело, заюлив…

На этом самом злополучном месте
Стоит неброский, скромный постамент.
А где-то рядом, толстенькой невесте,
Другой кудрявый дарит комплимент.

Сентябрь 1991 год


Рецензии
Понравилось! Очень, понравилось! Мы и вправду на одной волне.Удачи и творческих успехов!!!

Сергей Осенин 2   19.01.2015 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.