Никель чернозёмный

               

 - Станете богатыми! – нам сулят буржуи, -
Никель чернозёмный – вас обогатит…
Так им и поверили! Всё, как прежде, вдуют
В их оффшоры тайные, в «русский» остров Крит…

Хопр,  речка славная! Гордость всей России!
Родниковей чуда в мире не сыскать…
Но пришли буржуи и заголосили:
 - Если будет никель, будет благодать…

Глупые людишки, ну, не понимают:
Капитал  устроит сытую им жизнь…
Миру нужен никель… В чернозёмном крае
Никеля – премного… За него держись!

Как же! Удержались! Что, обогатили
Нас и нефть, и никель, газ и конденсат!?
Где же наша рента? Крикуны! Забыли?
В чьих она карманах… Кто теперь богат…

Нет, ребята! Хватит нас дурить, как лохов…
Досыта наелись… Их посулы – блажь…
Хоть живём мы трудно, хоть живём мы плохо,
Будет ещё хуже, коль им волю дашь…

Из утробы матери жизни нашей мирной
Вырыть всё и выкачать…  За «бугор» продать…
И потом свалить туда всей оравой жирной…
А с чем мы останемся – просто наплевать!

Хватит! Нахлебались буржуинской страсти:
Вымираем, братцы, получаем – шиш!
Чернозёмный никель – нам беда,  несчастье,
Ну а буржуинам – радость и барыш…

Всё неймётся, братцы,  своре буржуинов...
Всё им – мало… Русь – кормило богачей…
Подымайтесь, русские! Край ты наш родимый!
Край ты наш любимый! Разве ты – ничей!?

Подымайтесь рати!  Сестры мы и братья!
На последней встанем на родной меже…
Кроме чернозёма – нечего терять нам…
Но и отступать нам некуда уже!



____________________________________________________

На фото - Хопёрский заповедник место обитания редчайшего
животного выхухоли, здесь предполагается открыть добычу никеля


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.