Наблюдаю птиц

Нам кажется, все это только кажется.
Взмахни ресницами отяжелевших век.
Переместиться в дальнюю комнату.
И там ты не найдешь себя, и здесь.

Широкой походкой переставляя твердо ноги,
Ты добежишь до линии метро.
Метро гудит. Ты на его пороге
Стоишь. Войти не смеешь.

И это крик. Всего лишь крик.
И отчего вокруг все смотрят?
Мешают боли раствориться
Во мне. Хочу лететь как птица.

ЕЕ ДЕВИЗ свобода. Вернее ее дыхание – свобода.
Ее так мало. Почти нет. Пытаюсь уловить.
Но наблюдаю только птиц. Счастливых.

февраль 2013


Рецензии
Там и здесь, мысль...
Находим мы Мир,
и себя в мысли...

Птицам в Небе...
людям на Земле,
Путь...
Перешагнуть, не можем,
грань,
хоть и самолеты летают...

Есть люди как птицы,
душами к Небу...
Свободные мыслю своей...

Иван Бетховен   30.04.2013 21:46     Заявить о нарушении