Художник-клоун

О прошлом вспоминать - не много смысла,
О будущем устала я мечтать.
А в настоящем – холодно, и сыро –
Не изменить, не разукрасить, не понять…

И вот сижу – пришибленный художник:
Холст, кисти, масло, с бубенчиком берет.
Но, все, что хочется ему – курить и плакать,
На подвиги, увы, таланта нет.

В углу пылятся старые картины,
Их много собралось цветных и разных,
Укрыты памяти стеклянной паутиной –
Выходит, что мечта всегда напрасна…

В отчаянье швырнул художник кисти,
Улыбку клоуна себе нарисовал.
Теперь, навряд ли, кто-то догадается –
Он настоящим был, пока мечтал…


Рецензии