Белый голубь

Сидишь на работе. Делать нечего, сидишь и смотришь в окно - на окна и крыши соседних зданий, и на кусочек неба, который всё-таки видно из твоего окна на четвёртом этаже. Думаешь о чём-то. И вдруг вдалеке, на фоне этого кусочка неба, летит белый силуэт... Первая твоя мысль: "Ух ты! Белый голубь!" Но потом ты приглядываешься и понимаешь, что это просто рваный пакет, который почему-то поднялся так высоко... Ты мысленно смеёшься над своей ошибкой - смешно, как можно было принять пакет за белого голубя? Отворачиваешься от окна и начинаешь заниматься своими делами.

Но тебе почему-то вдруг становится грустно. Даже не просто грустно - появляется какое-то необъяснимое разочарование и обида.
И внезапно ты понимаешь - тебя очень задевает то, что твой белый голубь, которого ты увидела в первое мгновенье, оказался
обычным
рваным
пакетом.
Пусть даже и умеющим летать высоко.

И в голове у тебя проносится мысль: "А пусть - для меня - всё-таки это будет белый голубь. Для меня. Только для меня. И не важно, что другие увидят рваный пакет. Я - не хочу."

Голубь (т.е., пакет) уже улетел. А ты сидишь, работаешь, и - улыбаешься.
Потому что ты видела - белого голубя.
Ты уже забыла, что это было на самом деле.


Рецензии