Клетка

наступает момент, и весь мир превращается в клетку.
старый двор, как бездомная псина, до ребер продрог.
на зеленой веревке морозит бельишко соседка,
матерясь от души, сыплет дед на дорожку песок,

равновесие держит девчонка, идущая к дому,
плачет кошка, в которую походя вмазал сапог.
...и не то что я очень хотела бы жить по-другому -
только тот, кто придумал мне жизнь, поглумился как мог.

стопка писем пылится на полке - ни рвать, ни отправить.
вырвать с корнем бы эту потребность - молчать и писать.
тяжело сознавать: не исправить, уже не исправить
то, что было когда-то так важно, казалось, начать.


Рецензии