Весеннее, оптимистичное

Жизнь не стоит обвинять в скоротечности,
Предрекая миру гибель в порочности,
Ведь у жизни есть еще запас вечности,
И у мира есть еще запас прочности.

Сколько ждали и боялись, что сбудется,
Но просрочено и это пророчество -
И опять как заводной, шарик крутится,
И отстать от этой гонки не хочется.

Полотно дорог пестрит перелесками
И сверкает нестерпимо на солнышке -
Это даль, что так зовет в неизвестное,
Это жизнь, что нужно выпить до донышка.


Рецензии