Фантазия

Бьется ветер в окна, стонет, зимней стужею дыша,
Часовая стрелка скачет, на минутки жизнь кроша.
Ночь... На улице морозно, в доме пусто и темно,
Месяц бледный, путник странный, пробирается в окно.
Светом залил изголовье, затопил сияньем дом,
И взирает желтым оком, навевая странный сон...
В свете призрачно-волшебном тайный гость ко мне летит,
На крылах его сребристых лунный свет росой горит!

Мнится, с новою зарею, утро явится смеясь -
Улыбнусь... Глаза открою... - Здравствуй, синеокий князь!



ФОТО


Рецензии