Ночная кукушка

За полночь закатится первый беззвёздный час.
Часы отзвонят надтреснутый хриплый "раз".
Кукушка бесстрастно отмерит последний год.
Гляди в потолок и раздумывай: врёт? не врёт?

Ах, ночь, ты нормальная стерва: всегда права...
Часы отзвонят безнадёжно больное "два".
Кукушка отмерит - нежирный, но всё же - шанс.
"Надежда уходит последней" - не в бровь, а в глаз.

Что может быть проще: не думай, молчи, смотри.
Часы отзвонят - натужно, с надрывом - "три".
Твой тихий бессонный крик сторожат вдвоём -
Дурная кукушка и старый-престарый дом...

.
У счастья застенчивый голос: шуршит трава.
У счастья простое названье: "жива, жива".
Стекает со щёк что-то влажное - вкус росы...
Молчание - золото. Встали твои часы.

.
На «Всепогодную пяточную блиц-регату. Рейс 215» (площадка Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2013/02/23/5428
1-е место


Рецензии
Людмила, тронуло!
С уважением Володя

Смирнов Владимир Иркутск   17.12.2013 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.