По ветру пепел пусти

По ветру пепел пусти,
Пусти его в дальний путь.
Лишь путь его сможет спасти,
Спасти его тайную суть.

Суть в том, что это просто песок,
Песок, что остался от жизни.
От жизни, чей вышел срок,
Тот срок, что был отдан отчизне.

Отчизна звала за собой, отчизна звала в бой,
В бой за родину и свободу.
Родина созывала их в строй,
Строй, что был полон народу.

Народ тот был храбр и отважен,
Отвага была в их сердцах.
В сердцах и глазах каждый миг был им важен,
Не важен был только страх.

Там не было места ни страху, ни боли,
На боль не хватало мгновений.
Мгновений, заполненных лишь силой воли,
Воли против фашистских знамений.

Знамений, превращающих в пепел солдат,
Солдат, летящих к победе.
Победа была в их крови, погибали за брата брат.
А кровь всё лилась и лилась. Лилась и льётся поныне.

Поныне войны, поныне смерти,
И смерть – лишь сводка в новостях.
Прости, солдат, ты это мир, построенный на чужих костях…

По ветру пепел пусти,
Пусти, и дай ему свободу.
Свободу сможешь сам ты обрести,
Коль ты найдёшь свою природу…


Рецензии