Горизонт - в ковычках

Совершенно тебя не узнать.
Ты, как поношенный телевизор.
Выколотый.
Засаленный.
Перевёрнутый.
Вывернутый.
Головой через гать, в топь!
Позволь же мне повспоминать.
Сегодня такой каприз -
Моя антреприза.

  Тут зябко и скучно.
  Ты то тут, то ты там.

Очень сильно с миром изменился,
Не такой, как был когда-то.
Выклянченный.
Выколоченный.
Распятый.
Смятый.
Впечатление, что снился в ночь,
Ютился, клубился
Убегающей тенью в ранах с плеч солдата,
Куда-то...

  Мимолётны минуты.
  Стянуты вены напрасно жгУтом.

Уже давно и след простыл
Тех прежних телепередач.
Измождённый.
Испарённый.
Спёртый.
И забытый.
И ты, так же, другим слыл,
Шли иные слава, толки, молвы.
Совершенно иной пыл увяз в ил.
Новый образ взрос. Удачи!

  Попробуем нечто новое,
  Минуя былой горизонт.

25.02.13.


Рецензии