Ты Боже

У тебя такие желтые глаза,
они искрятся тихим светом.
Ты - вечный мальчик - егоза,
они зовут тебя поэтом.
Нет, ты не любишь дождь
и ты не пишешь ночью строки,
на подоконнике не ждешь
пока остынет в кружке кофе.
Ты вечно шутишь и поешь,
ты любишь мир за каждый атом.
Ты говоришь, но ты не врешь -
ты можешь честно послать матом.
Ты подымаешь солнца флаг
такой слегка - небрежно - мятый.
Ты египтянин и варяг,
ты мудрый и придурковатый.
Улыбки хитрый полукруг,
ты ей запутаешь, как можешь.
Я знаю тайну, милый друг -
тебя другие зовут Боже.
А я молиться не люблю,
я лучше посижу с тобой на крыше.
Кто б знал, что Бог спит на полу
и вместе с нами пылью дышит.


Рецензии