Кто он такой - скажите дети?

Нашелся этот шалопайка,
Вот он какой - не устоять!
Шалун и просто любознайка,
Устроился, как не ласкать?

Какой тут носик? - Загляденье,
А глазки? – Бусинок игра.
С таким одно лишь наслажденье,
Где вся топочет доброта.

Колючий, но какой прекрасный!
А лапки,  коготки, душа?
Как фыркает всегда носастый,
Когда расстроится слегка.
 
В клубок свернётся и уколет,
А развернётся и шуршать.
Кто подскажите, так балует,
И почему не хочет спать?

Кто он такой – скажите дети,
Вы видели его хоть раз?
Неугомонный, кто ответит,
О ком я вам веду рассказ?

Яков Быль  25.2.2013

***


Рецензии