Последняя встреча

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Устало в сторону глаза мы отводили,
Не зная, что сказать, да разве в этом суть.
Нет, не успели мы, и мы недолюбили,
Да только времени былого не вернуть.

И не смотри в упор в глаза пустые,
В них сырость слёз повысохла давно,
Не подбирай, прошу, слова простые,
Ведь всё давным-давно предрешено.

Разлука неизбежна, милый, знаю.
Не отпустить тебя не вправе я.
За эти дни я жизнь перелистаю,
Но смысла в этом нет – мы не семья...

И не смотри при встрече виновато,
И не пиши навзрыд свои стихи,
У счастья моего слезами плата,
И ты меня за всё, за всё прости.

Прости, что не сумела стать женою,
Избранницей твоей шальной судьбы.
Я столько долгих дней жила тобою,
Любовь прошла, но не заметил ты.

Я за тебя молиться снова буду,
И эту встречу позабыть нельзя...
Не избежать молвы и пересуда...
Тебе важней свобода, чем семья...

И гимн любви ты выбрал не случайно,
Ведь то мелодия моих лишь горьких слёз,
Боролась за любовь свою отчаянно,
Но для тебя всё это было не всерьёз...

25 февраля 2013 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии