К 23 февраля

И снова ностальгия задушила
Душа болит, что нету больше сил
Вдруг вспомнил время то, когда служил я
И форму ту, Советскую носил

Звезда была на книжке у солдата
Сегодня здесь красуются орлы
Ну, неужели все мы виноваты
Зато то, что прилетели вновь они

Присягу все давали мы народу,
Что будем защищать его всегда,
Что счастье, братство, равенство, свободу
Мы сохраним, умножим на года

Товарищ - слово было популярным
Сегодня в обиходе - господин
И я не понимаю тех бездарных,
Чего же дал хорошего он им?

Вы вспомните, какие песни пели,
Сегодня нет отбоя от попсы
Поют и про любовь, на самом деле,
Но так поют, как будто воют псы

Артисты мигом все вдруг "зазвездились"
Народными все они стали вдруг
И на груди у них всех засветились
 Кресты и ордена - каких заслуг?
Нельзя так жить, противно, неприлично,
Ведь многие родились в той среде,
Когда все веселились на отлично
Друг другу помогали все в беде

Не стоит забывать все это, люди,
И надо помнить заповедь всегда,
Что счастье принесенное на блюде,
Не принесёт нам счастье никогда!

23.02.2013г.


Рецензии