Есть бремя тяжкое на этом свете

Есть бремя тяжкое на этом свете,
Гнетущее бессонными ночами,
Когда домов огромных силуэты
Встают непроходимыми стенами.

Смотрю я в небо, тщетно убегаю
Глазами вдаль навстречу ярким звездам,
Земное притяжение теряя
И восхищаясь космосом бездонным

Но тело держит звонкими цепями,
Его границы чувствую душою.
Пытаюсь силами мечты упрямо
Сорвать окоченевшие покровы.

Уметь мечтать и с тем одновременно
Осознавать, что жизни самой долгой
Не хватит на познанье тайн вселенной –
Вот что причина всех ночей бессонных.

Но, несмотря на все, я понимаю,
И оттого становится больнее,
Что многого я так и не узнаю
К моменту своего исчезновенья.


Рецензии