В час одинокий

В час, когда станет тебе одиноко,
Вспомни, что где-то далёко-далёко,
А может быть близко, сидят в самолетах,
В машинах, домах, поездах, пароходах,
Пишут стихи, выжидают минуты
Такие как ты – одинокие люди.

И думою глупой забив себе голову,
Жалея себя, умирая от голода,
Гуляя ночами по города холоду,
Они забывают, что в мире жестоком,
В мире неправедном и недалеком,
Мечты убивающем и хоронящем,
Мы все должны жить – жить настоящим.

И пусть мир жесток, пусть мы одиноки,
Пусть наши таланты зарыты глубоко,
Пусть ноги мы раним о мыслей осколки
И прячем желанья на дальнюю полку,
Мы все же живем, продолжаем скитаться
По миру нетленному. Мы наслаждаться
Желаем обычными днями. Мы скучные.
Мы глупые олухи, глупостью мучимы.
Под маской страдания мы -  эгоисты,
Мы ждем исполнения наших капризов.

И в час, когда станет тебе одиноко,
Вспомни, что где-то далёко-далёко,
А может быть близко, сидят эгоисты
И пишут стихи, ожидая капризов
Своих исполнения. Бедные люди,
Пленники лени, пленники трусости,
Пленники нерешимости, страха,
Сидят в своих кельях, словно монахи.

А если задели слова за живое,
Затронули сердце как будто пустое
И ты не спешишь принять неприятное,
Вдумайся, может быть все-таки стоит
Забыть о себе и навстречу приятному
Миру прекрасному и необъятному
Лицом повернуться, ведь все, что мы видим,
Все, что так любим и так ненавидим
Само не рождается в звездной тиши,
А есть отражение нашей души.

Ведь чтобы к прекрасному миру вернуться
Стоит лишь искренне улыбнуться,
И в час, когда станет тебе одиноко,
Ты вспомнишь, что где-то далёко-далёко,
А может быть близко, ревущим потоком
Проносятся годы людей одиноких.
И встанешь упрямо, возьмешь себя в руки,
Прогонишь печаль, одиночество, скуку,
На все наплевав, что держит цепями
И жизнь наполняет ужасными днями,
Ты выйдешь на улицу в дождь, в непогоду
Навстречу живущему рядом народу.
Счастлив, свободен, до нитки промок,
Ты вдруг осознаешь, что не одинок.


Рецензии
п о т р я с а ю щ е.

Барышникова Любовь   21.11.2015 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.