Дьявол

ДЬЯВОЛ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Прости мне, мама… Бес попутал…
И растоптал мои мечты...
Под сказки грешные баюкал...
Не усмотрела меня ты...

Ворвался в жизнь он вихрем смелым
И крылья ангелу сломал...
И ядом горьким, переспелым
Нарочно губы отравлял...

Забрав всю душу, без остатка,
По ветру он её развил,
Испачкав чистую тетрадку
Остатком дьявольских чернил...

И мыслей ангела не стоит,
Не стоит ангельских стихов,
Да вот душа тихонько стонет,
Страдая от его оков.

А дьявол ловко в плен закутал,
Не посмотрел на детский трепет...
Прости мне, мама... Бес попутал...
Прости мне, мама, глупый лепет...

25 февраля 2013 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии