Это просто... Современнику

Мы только  гости на Земле,
Удел наш прост и непригляден…
Едва опомнившись, уже
Навек уйдем…за Раем…Адом …

Лишь миг меж Небом и Землей,
Рождения криком, смерти стоном
Наполнит наше бытие,
Согнув нас вечности поклоном.

И мы бессильны изменить
Отрезок низости и рабства!
Нам в этом некого винить,
Пришло в упадок наше братство.

Ведь ради воздуха глотка,
Воняющего кровью павших,
Мы отнимаем жизнь, пока
Сильнейший не отнимет нашу.

Порой, цепляясь за ничто,
В ранг Бога пустоту возводим,
Примерив Гордости манто,
Себя с ума собой же сводим!

И думаем, что это – Жизнь,
Что это благо, роскошь, чудо…
Очки слепца скорее скинь
И оглянись: Ты кто? Откуда?

На трупах братьев ты сидишь,
Пренебреженный взгляд по спинам:
Ты – Господин, ты воспаришь,
Все это быдло враз покинув!

Не долог у слепца полет,
И где  ты хочешь приземлиться?
В Раю? Ну кто тебя там  ждет..,
Да  нет его.., кому молиться?!

Себе – смешно, другим – позор,
Себя учил ты только править,
И, обманув забвения взор,
Хотел свой след в грязи оставить.

Нужна ли память тем кто там?
Ты понял, только слишком поздно:
Плевать на нас хотелось нам…
Плевать на Землю, Небо, Звезды.

Мы – мертвецы. Кто движет нас?
Какой же  кукловод великий?
Чей вопрошает строго глас?
Чьего сверкают гнева блики?

Не думай, не умеешь ты,
Ты – подчинялся ежечасно…
И на могилу кинь цветы,
Здесь ты лежишь. Узнал?
Прекрасно!!!




фото из интернета


Рецензии
Увы, Надюша... всё так... и горько от этого...
Спасибо тебе за этот философский трактат!..
Об этом всё стоит думать, помнить...
Но, только одно но... можно?..)
Мы всё же живы! пока живы!..
Надюш, удачи тебе!!! и тепла,и любви!..
Обнимаю,
Ритусь

Маргарита Назарук   07.04.2014 11:48     Заявить о нарушении
люблю тебя, Ритусь, за твою светлую, бесконечную доброту...

Надя Макаркина   07.04.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.