Вор

Подбираешь  ты  помады  цвет,
тени  к  векам. Безыскусна  хитрость.
На  твоем  лице  чужой  портрет.
Ты  красива  так, что  впору  выкрасть.

Молодецки  выкрикнуть  с  коня:
"Брось, отец! С  судьбою  не  поспоришь!"
Только  ты  и  так  уже  моя,
и  я  сам  неусыпимый  сторож.

На  тебя  профессор  и  курсант
смотрят  завидущими  глазами.
Я-то  знаю: ты  не  бриллиант.
Хоть  блестящий, но  обычный  камень.

Не  состав, -- отделка  враз  видна.
Ты -- царица  в  мимике  и  жестах.
Все  равно  люблю  тебя, жена,
за  твой  свет, когда  была  в  невестах.

Я  тебя  действительно  украл
у  тебя  самой, на  чувства  шаткой.
Как  твой  взор  кому-то  засиял,
так  на  мне, воре, пылает  шапка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.