Я скучаю по... земле!

Я ловлю себя на мысли в январе,
Что скучаю очень сильно по… земле!
Что хочу копаться снова в семенах,
И смотреть, как всходы «прут, как
                на дрожжах»!
Я еще скучаю по своим цветам,
Тем, что ярко полыхают тут и там,
По своим прекрасным грядкам я грущу,
И траву везде украдкой я ищу…

Ту траву,  что жизни летом не дает,
Рви, не рви, она, проклятая – встает,
Что-то спинушка давненько не болит,
И уж больно отдохнувший внешний вид!

Что-то руки подозрительно-нежны,
Ни мозолей, ни царапинок на них,
И коленки обнаглели – не болят!
Знать, работать ножки-рученьки хотят!

Скоро, скоро огородная страда,
Вот уж скучно мне не будет, это – да!
Не придется от безделья мне страдать,
Да уж, времечко нагрянет – «благодать»!


Рецензии
Мы с Вами ждем весну - по по-разному! я - с волнением, Вы - с содроганием! Все ясно!!! Все мужчины солидарны с Вами, я уверена!
С улыбкой,
Людмила.

Людмила Шарова   08.04.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.