У подножья небосвода

У  подножья  небосвода
Чётко  выделен  значок,
Голубого  теплохода
Вездеходный  башмачок.
Он  облизывает  гладь
Голубую – голубую.
Жаль  рукою  не  достать,
И  бегом  не  догоню  я.
Берег – изгородь  живая
Симпатична  и  свежа.
Так  она  напоминает
Мне  зелёного  ежа.
При  безоблачной  погодке
Распустились  у  реки,
На  зелёной  сковородке
Одуванчиков  желтки.


Рецензии