Посвящение М. Ю. Лермонтову

               
               
Посвящение М.Ю.Лермонтову:

ЖЕСТОКИЙ, СУМАСШЕДШИЙ ВЕК...
Коррупция и волчья хватка,
Распутство, наркота - не грех,
Любую дверь откроет взятка.
Где правды беспощадный свет?
Живём как будто в полумасках.
Полугерой, полупоэт,
Полуискусство в полукрасках...

Чинушам поздно говорить,
Что чванство вовсе не величье,
И вряд ли что-то  отрезвит
Зажравшихся до неприличья.
В бредовых мыслях и шальных,
По жизни мчим меж берегами,
И гоним дни, как вороных,
И пыль клубится под ногами.
Жестокий, сумасшедший век...
Не выбраться из тьмы кромешной,
А время  не сбавляет бег,
И все попытки безуспешны.

Опять я вижу этот сон:
Перо, бумага и лампада.
И мой Поэт. Горяч, влюблён...
Кавказ в преддверьи снегопада.
Две тени рядом на стене,
И робкое руки касанье,
Пророчица любви в окне,
Поэта пылкое признанье...
Потом скользит одна лишь тень,
И гаснет старая лампада,
Не знает он, что в летний день
Дыхнёт смертельная прохлада...
Его собой не заслоню,
И мир я этот не разрушу,
Суметь бы заковать в броню
Свою  непонятую душу...

Взлететь над голубой землёй
Свободной, белокрылой птицей,
Пробить историю строкой,
И навсегда угомониться...

Зима, пушистый снегопад,
Потом  на нет сойдут морозы,
Поэта, потеплевший взгляд,
И запах чувственной мимозы...
Мятежный парус вдалеке,
И море трепетным прибоем
Ласкает чайку на песке,
Которой не было покоя...


Рецензии
Светлана с Новым годом удачи здоровья настроения любви влюбленности с теплом

Константин Антипин-Кадал   09.01.2015 17:02     Заявить о нарушении
Костя! Спасибки! С прошедшими праздниками! С теплом, Света.

Светлана 99   17.01.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.