Сердцу этому вверено всё...

Ледде

Сердцу этому вверено всё:
 - Над Луною на крыльях летать,
Мир крутить, как в руках колесо
Под рассветную в озере гладь.
Этим пальцам плетущим кудель
Из струящихся утренних нег
Страсть доверила выпить свой хмель
Под лиловый разлившийся "смех".
В этом сердце ожила любовь
Под пьянящей романтикой звёзд -
Я ложусь лепестками цветов
На ладонь твоих розовых грёз.
И я знаю ни дождь, ни гроза
Не размоет любовь нежных душ.
Только даль может крепче связать,
Ожиданьем, как вьющийся плющ.
В мироздание сердца наш стук
Позволяет с друг другом мечтать;
Я услышу тепло твоих  рук
Чрез далёкую тёмную гладь…

25.02.2013


Рецензии