Познай себя

            ПОЗНАЙ СЕБЯ И ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВЕСЬ МИР
                СОКРАТ


      Познать  себя...Что  может  быть  труднее?
      Коль  знаешь,  что  по  жизни  ты  -  дурак?
      С  годами  все  умнеют  и  мудреют
      И  только  мне  не  поумнеть  никак.

      Другие  ищут  власти  и  карьеры,
      Побольше  дом,  машину  и  бабла,
      А  я  всю  жизнь,  наивная,  лишь  верой
      И  чистотою  помыслов  жила.

      Подходит  жизнь  к  концу,  а  я  как  прежде
      Нелепо  верю  в  светлую  мечту
      И  из  последних  сил  живу  в  надежде
      По  лестнице  взойти  на  Высоту.

      Не  ту,  что  называют  все  Парнасом,
      Туда  все  прутся  скопом,  наобум,
      А  я  хочу  при  помощи  Пегаса
      Попасть туда,  где  просветлится  ум.

      Но  не  посредством  чтенья  умных  книжек,
      Я  столько  их  прочла,  что  и  не  счесть.
      Слов  в  книге  памяти  моей  излишек,
      Но  самое  святое  слово - ЧЕСТЬ.

      И,  сколько  б  я  себя  не  постигала,
      К  одной  и  той  же  прихожу  черте:
      Не  избежать  фатального  финала,
      Но  ИСТИНА  В  ДУШЕВНОЙ  ВЫСОТЕ.


Рецензии
Валя, ты философ, лирик и прекрасный человек, редиска таких стихов не напишет.

Вера Абрамова -Носкова   25.02.2013 18:03     Заявить о нарушении
Верочка! Я уже сорок лет Редиска, Редисочка и Редька. В зависимости от настроения моего благоверного:)))

Валентина Воеводина   25.02.2013 20:04   Заявить о нарушении
Кстати редиска очень полезна, в ней много питательных элементов, хи,хи, для здоровья просто необходимых, особенно весной.

Вера Абрамова -Носкова   25.02.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.