На цыпочках...

На  цыпочках,
              как  пёрышко,  взлетая,
стремится  к  свету  шариком  душа...
Я  взрослая  давно,
                совсем  большая,
но  нить  прочна  –  не  улетает  шар...
Вновь  эхом  отзываюсь
                и  не  каюсь.
Едва  земли  касаюсь,  чуть  дыша,
и  колко  иногда  душе:
                босая,
и  холодно,
             и  болью  каждый  шаг
порою  откликается  –
                не  тает,
хрустящей  коркой  остро  ранит  наст...
Но,  верой  и  надеждою  питая,
      любовь  спасает  непокорных  нас.
А  жизнь  мосты  разводит.
                Опускает
былые  представления  до  дна...

В  тумане  неизведанного  Рая
так  зыбко  равновесье.
                ...Но  –  Весна!


Рецензии
Последняя строка -особненно!! А про шарик душу...ох. как близко!

Галка Чиркова   25.07.2013 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!)

Соловей Заочник   25.07.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.